Fingerprint Analysis

Mengenal Potensi Diri Melalui Analisa Sidik Jari

Tentang Analisa Sidik Jari 21 Mei 2009

Analisa Sidik Jari adalah sebuah metode untuk membantu mengenali potensi seseorang (anak, remaja, dewasa) melalui pengamatan terhadap 10 sidik jari tangan.

Hasil analisa sidik jari bermanfaat untuk menggali potensi terpendam seseorang guna kepentingan pemilihan karir/pekerjaan yang sesuai dengan kepribadiannya, menentukan metode pembelajaran yang paling efektif bagi pelajar, atau tujuan lainnya.

Metode pengerjaannya mudah dan sederhana, hanya dengan scanning kesepuluh sidik jari kemudian data tersebut kami olah dengan komputer. Anda akan mendapat report book hasil analisa sidik jari.

Bila ada pertanyaan, silakan menghubungi 0858 69 757 757

 

23 Responses to “Tentang Analisa Sidik Jari”

  1. rina Says:

    1. Sejauh mana keakuratan dari fingerprint ini.
    2. Bagaimana cara analisa dari sidik jari sehingga bisa
    menggambarkan bahwa itu talent yang yang dimiliki.
    3. Apakah programnya merupakan rekyasa komputer berdasarkan apa?

    Bisa tidak digunakan sebagai alat perekrutan karyawan
    terimakasih

    • partiwi Says:

      @ Rina:
      1. Keakuratannya adalah 88%.
      2. Ini merupakan penggabungan dari ilmu kedokteran (neuroscience), PSIKOLOGI, BIOMETRC, DERMATOGLIPHIC.
      hal ini dapat berkaitan, karena :
      sidik jari merupakan parameter genetik yang paling spesifik untuk saat ini yang mudah diamati ( kesamaan antara satu orang dengan yang lainnya 1 : 64000000000)
      pertumbuhan syaraf – syaraf otak seiring dengan pembentukan sidik jari.. sehingga berkaitan
      untuk teori psikologi yang kami pakai adalah teori belahan otak kiri kanan, triune brain dan pembagian otak dalam 5 lobus dari depan sampai belakang.
      hasil analisa dilindungi undang undang
      3. proses di labnya adalah:
      pertama dengan studi referensi melalui teoritis, non teoritis dan data statistik kemudian digabungkan dengan dermatogliphics dengan kaitan ilmu antopologi, medis dan psikologi.
      kedua kemudian dilakukan eksperimen melalui hipotesa dan aplikasi IT, yang menghasilkan landasan assasment report yang mencakup measure, neuroscience,psikologi
      ketiga pengujian dengan empiris dan sistem dengan kondisi faktual, sample tokoh dan perbandingan dengan nilai psikotes sehingga menghasilkan empiris = sistem measurement

      Terlihat rumit, tetapi semua isinya dapat dipertanggungjawabkan. bisa saja kita pakai untuk alat perekrutan karyawan, bahkan kita bisa melihat orang atau si karyawan tersebut secara bakat genetiknya posisinya dimana.. atau yang sudah pernah berjalan tes ini dipakai perusahaan untuk rotasi jabatan karena perusahaan merasa ada orang yang kurang tepat diposisinya. untuk informasi yang lebih detail dapat menghubungi saya via Hp… terimakasih

  2. rina Says:

    Dear Ibu Pratiwi

    Saya sudah mengumpulkan orang rencana kami akan presentasi mengenai ini tapi saya presenter gak bisa, padahal saya sudah arrange waktunya. saya lagi bingung nih cari cabang penggantinya barang kali ibu bisa bantu.

  3. ari Says:

    Apakah test finger print ini sama dengan test finger print yang ada di Primagama atau ga? karena adik saya pernah test finger print d Primagama

  4. rani dewi yani Says:

    Dear Mbak Partiwi,
    saya rani tinggal di Bali. saya pengen ikutan test finger print ini, sekalian dengan anak saya yang 3th, plus ayahnya.
    mohon bantuan info finger print test yang di bali atau surabaya (terdekat dengan Bali)…
    saya tunggu secepatnya ya, terima kasih banyak,
    rani

  5. arin Says:

    dear bu..bisa tau kl di tangerang ada g bu?sy pgn daftarin ank sy buat ikutan tes ini.berapa biayanya yah?tx

  6. Indah permanasari,SP Says:

    Ass, Perkenalkan nama saya ibu Sari tinggal di Tanggerang, Banten, saya sangat tertarik dengan fingerprint analisa, apa ada cabang di jakarta? apakah ini sistem perorangan atau rombongan (misalnya 1 sekolahan?) dan apakah sistem analisa ini berlaku seumur hidup bagi seseorang ? terima kasih.

  7. teti Says:

    berapa biaya sekali tes sidik jari??klo yg ikut tes 1sekolah apa ada discount??

  8. Bu,

    Sy ada pertanyaan:
    1. Utk di jakarta dimana?
    2. Biayanya berapa?
    3. apakah ini semacam franchise?

    tks.
    Agus/081 88 555 88, 88healthylife@gmail.com

  9. Kholil Says:

    Yth Ibu Pratiwi

    Syat tertarik dengan adanya test sidik jari untuk anak-anak saya, saya ingin tanya, kalau di Jakarta untuk test sidik jari dimana alamatnya bu, dan berapa biayanya … terima kasih

  10. bagus wisnu Says:

    kalau kota semarang dimana alamat jelasnya untuk kita konsultasi , terima kasih,
    salam sukses,

    bagus wisnu

  11. Jaka Says:

    kalau lokasinya dimana bu? harganya berapa? minimal berapa orang?

  12. nur rosyidah Says:

    di jogja ada cabangnya nggak nih?

  13. hans tjahjadi Says:

    saya ingin memberi pendapat sbb :
    1. Analisa sidik jari adalah untuk mengetahui potensi dan karakter dasar seseorang secara genetika yang diturunkan orangtua ke anak atau generasi dibawahnya.
    2. Sedangkan dalam kenyataannya dan perkembangnnya banyak terjadi perubahan perilaku yang keluar dari pola karater dasar seseorang. Semakin dewasa seseorang maka semakin banyak perilaku yang dapat keluar dari sifat dasar.
    3. Memang tidak dapat dipungkiran penyimpangan dari sifat dasar tidak mungkin perjadi secara total ( dalam arti mungkin sekitar 20 – 30 % ) . Tetapi jumlah yang kecil ini biasanya yang justru terpenting dan sangat berpengaruh dalam kehidupannya.
    4. Jadi kesimpulannya : Analisa sidik jari sangat tepat bagi anak dibawah umur 8 th yang masih polos. Tetapi Analisa sidik jari kurang tepat bagi mereka yang sudah 8 th keatas karena adanya pengaruh lingkungan dalam hal pola pikir , sosialisasi, impian, pergaulan dll.
    5. Untuk anak usia 8 th keatas saya sarankan untuk melakukan test : INDIKATOR TIPE KEPRIBADIAN ( TIC ) untuk melihat potensi dan karakter aktual anak saat ini. Dengan test TIC segala faktor yang terjadi didalam anak saat ini dapat dianalisa sehingga lebih orangtua akan mendapatkan report tentang sifat dan potensi anak saat ini.
    6. Test TIC sangat berguna untuk melengkapi analisa sidik jari.
    demikian informasi dari saya.

  14. ovie Says:

    berapa biaya untuk tes ini?

  15. heru ap Says:

    dimana saya bisa test sidik jari disurabaya

  16. Ir.Muh.Muhammad Syukur Says:

    bagaimana cara kerjasama kalo di makassar dibuka fingerprint analisys

  17. NURUL ILMI Says:

    minta izin untuk mencopy tulisannya boleh nggak mbak?

  18. Yanti Dantjie Says:

    Dear Ibu Pratiwi,
    Apkah Finger print analysis ini tersedia diBalikpapan?
    Jika ada,mohon informasi kotank numbernya.

    Salam
    Yanti

  19. gabriel Says:

    asslmkum, ibu saya tertarik untuk membuka cabang tes sidik jari di brebes – jateng…bagaimana cara dan persyratanya? mksih….mhn info secepatnya..wass

    • partiwi Says:

      @ Gabriel, Yanti, Ir. Muhammad Syukur, heru ap, nur rosyidah, Jaka, bagus wisnu, ovie, dan yang lainnya: silakan menghubungi nomor HP saya di 0858 69 757 757
      @ Hans Tjahyadi: Terimakasih informasinya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s